Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Юные шахматисты из Башкирии состязались с сильнейшими мастерами мира в финале «Белой ладьи»

СПОРТ

УФА, 20 июн 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Сочи прошел финальный этап Открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. В этом году в турнире приняли участие 97 команд из 80 регионов России и 17 зарубежных стран – Израиля, Китая, Монголии, Англии, Индии, Румынии, Словакии и других. Башкортостан представляла команда средней общеобразовательной школы №4 города Туймазы – победительница третьего этапа соревнований. Несмотря на нехватку опыта, туймазинская команда боролась достойно с более сильными соперниками. Отличный результат показал Д. Гафаров – 6,5 очков из девяти и в результате 16 место среди 96 участников. Хороший результат у Г. Евстафьева – 5 очков из девяти, учитывая, что ему всего 10 лет и играть пришлось с сильнейшими шахматистами со всего мира.

Несмотря на то, что юные шахматисты из Башкирии не стали победителями, они съездили в Сочи с пользой для себя — повысили свое мастерство, приобрели опыт участия в больших соревнованиях. А также получили уникальную возможность общения с легендарным Борисом Постовским, под руководством которого сборная России выиграла четыре шахматные Олимпиады в 1994-2000 годах, сообщили в администрации Туймазинского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть