Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии частные дома медленно дешевеют

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии рынок частных домов продолжает медленно дешеветь. Хотя за последний год (с лета 2016-го) он даже незначительно подрос: по данным федерального портала «Мир квартир», прирост средней стоимости дома составил 2,2%. Частный дом в республике сейчас продается в среднем за 5,02 млн рублей. Однако в январе текущего года средняя стоимость составляла 5,5 млн рублей при снижении на полпроцента.

Частный сектор продолжает дешеветь в большинстве регионов страны. Максимальное снижение зафиксировано в Удмуртии (-7,2%) и Челябинской области (-6,8%), максимальный прирост — в Карелии (3,9%). Регионом с самым дешевым частным сектором второй год остается Курганская область — 1,7 млн рублей за дом. Самая дорогая недвижимость — традиционно в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Крыму, Ставрополье, Кубани. По последним данным сайта, стоимость домовладений в них (без элитного сегмента) составляет от 24,5 млн до 9,1 млн рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть