Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РАБОТУ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ОЦЕНИВАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО

ПОЛИТИКА

"Судебный пристав - фигура не новая, - сказал, выступая на торжественном собрании, посвященном
пятилетию
этого
ведомства, Премьер-министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов. - С 16 века это неотъемлемый атрибут судебной власти. Новое время
кардинально пересмотрело статус службы. И в новом статусе вы начали свою работу...

"Судебный пристав — фигура не новая, - сказал, выступая на торжественном собрании, посвященном

пятилетию

этого

ведомства, Премьер-министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов. — С 16 века это неотъемлемый атрибут судебной власти. Новое время

кардинально пересмотрело статус службы. И в новом статусе вы начали свою работу с чистого листа".

Правительство республики позитивно оценивает деятельность службы. Благодаря целенаправленной и планомерной работе судебных приставов в бюджет вернулись 670 миллионов рублей в виде взысканных недоимок по налогам и сборам.

Активно взыскиваются с работодателей задолженности по зарплате. Главный же смысл работы судебных приставов заключается в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц, поскольку служба — единственный орган, уполномоченный принудительно исполнять судебные решения. "От вас зависят сила и авторитет правовой системы республики,- подчеркул Рафаэль Ибрагимович. - Ведь по статистике, каждый седьмой человек обращается к вам за помощью. Ключ к успешной деятельности — неукоснительное соблюдение буквы и духа закона, и я уверен в том, что служба судебных приставов успешно выполнит возложенные на нее задачи".

Премьер-министр республики

от

имени руководства Башкортостана горячо и сердечно поздравил именинников со знаменательной датой. А за многолетнюю работу по укреплению законности и правопорядка два человека были награждены Почетными грамотами республики.

Указ

о награждении

был

подписан

Президентом Башкортостана сегодня.

Поздравить сотрудников службы

судебных приставов пришли секретарь Совета безопасности РБ Александр Шабрин, начальник Главного управления Минюста России по Республике Башкортостан Ришат Кильмяков, заместитель начальника Федерального управления Минюста в ПФО Николай Новиков, председатель Арбитражного суда РБ Фаниль Сафин, министр юстиции республики Владимир Спеле, начальник Башкортостанской

таможни

Назип Галикеев, федеральный инспектор ПФО по РБ Иван Огнев, другие официальные лица. Торжества по случаю пятилетнего юбилея проходили в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть