Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе суд запретил эксплуатировать здание Госцирка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе суд запретил эксплуатацию здания цирка. Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, в ходе проверки и судебного разбирательства было проведено три экспертизы. Заключительное исследование подтвердило невозможность безопасной эксплуатации цирка. «В настоящее время помещения опечатаны, доступ в них граждан ограничен, животные транспортированы в учреждения Госцирка в Магнитогорске», — проинформировали в ведомстве.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что использование здания было небезопасно для посетителей: несущие конструкции купола цирка сильно повреждены. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. Вода с протекающей кровли попадала на оборудование электрощитовой, которое находилось под высоким напряжением. Кроме того, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения. Администрация цирка не организовала капитальный ремонт и не обеспечила пожарную безопасность, указали в прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть