Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии выданы первые ипотечные кредиты под 7 процентов годовых

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане началась выдача первых ипотечных кредитов по программе жилищных строительных сбережений (ЖСС).

Башкирским отделением Сбербанка России на сегодняшний день выданы первые 16 ипотечных кредитов под 7 процентов годовых. В ближайшее время готовятся к выдаче еще 190 кредитных заявок. Всего до конца этого года планируется выход на кредитный этап около 1800 участников программы.

Госпрограмма по приобретению жилья по системе жилстройсбережений реализуется в регионе с апреля 2014 года на условиях бюджетного софинансирования. По ее условиям, граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете в банке-участнике проекта (ПАО «Сбербанк» и Банк «Уралсиб») в течение от 3 до 6 лет. Процентная ставка по такому вкладу составляет 1-1,5%, в зависимости от срока. К ежемесячному взносу гражданина прибавляется бюджетная премия в размере 30% вклада. Максимальный ежемесячный взнос, поощряемый бюджетной премией, ограничивается 10 тысячами рублей. После окончания периода накопления участник программы может взять льготный кредит под 6-7% годовых сроком на 4,5-9 лет, пояснили в пресс-службе правительства Башкорстостана.

Получить подробную информацию о системе жилищных строительных сбережений можно по телефонам Госкомитета РБ по строительству и архитектуре: 8 (347) 218-08-93; Дирекции по развитию стройсбережений: 8 (347) 285-00-97 и горячих линий Сбербанка и Уралсиба.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть