Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПЕРВОМУ В ЗАУРАЛЬЕ ПРОФЕССОРУ - 75 ЛЕТ

ПОЛИТИКА

10 ноября исполнилось 75 лет профессору Сибайского института БГУ, доктору исторических наук Губайдулле Илишеву.
Губайдулла Шарипович много сделал для становления и развития первого в Башкирском Зауралье института, в который он пришел в августе 1991 года - тогда это был всего лишь филиал Башпединститута. У Губайдуллы Илишева удив...

10 ноября исполнилось 75 лет профессору Сибайского института БГУ, доктору исторических наук Губайдулле Илишеву.

Губайдулла Шарипович много сделал для становления и развития первого в Башкирском Зауралье института, в который он пришел в августе 1991 года — тогда это был всего лишь филиал Башпединститута. У Губайдуллы Илишева удивительная судьба. Родился в семье бедного крестьянина, с четырнадцати лет стал работать в колхозе, в 1944 году ушел на фронт. В армии пробыл до октября 1951 года. Вся последующая его жизнь связана с образованием, наукой.

В канун своего дня рождения Губайдулла Шарипович сделал прекрасный подарок студентам и всем, кто интересуется историей Башкортостана — только что вышла в свет его очередная книга. Называется она — "Социально-экономические и культурные преобразования башкирской деревни в довоенные годы (1933-1940)". Автор выполнил большую работу в фондах Центрального государственного архива общественных организаций РБ, Центрального государственного исторического архива РБ, широко использовал документы и из российских архивов, создав в книге объективную картину жизни башкирского села в тридцатые годы.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть