Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНЦИИ ЗАГОРОДНАЯ ЗАВЕРШЕНЫ

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, в субботу, 9 ноября, в 13 час. 40 мин. местного времени на станции Загородная Башкирского отделения КбЖД произошла авария. По уточненным данным МЧС республики, с рельсов сошли не две цистерны, как сообщалось ранее, а четыре, при этом одна из цистерн опрокинулась, и из нее полностью вытек мазут, загрязнив...

Как уже сообщалось, в субботу, 9 ноября, в 13 час. 40 мин. местного времени на станции Загородная Башкирского отделения КбЖД произошла авария. По уточненным данным МЧС республики, с рельсов сошли не две цистерны, как сообщалось ранее, а четыре, при этом одна из цистерн опрокинулась, и из нее полностью вытек мазут, загрязнив 300 кв. метров территории. Вторая цистерна повреждена сцепным устройством. Пострадавших, как сообщает МЧС РБ, нет. В водоемы мазут также не попал — была своевременно произведена обваловка места аварии.

Сегодня ночью, в 3 часа 50 мин. местного времени, аварийно-восстановительные работы закончены, идет откачка мазута и обработка загрязненной территории. Для ликвидации последствий аварии задействовано два аварийно-восстановительных поезда МПС, 172 человека, из них 14 сотрудников МЧС РБ, восемь единиц техники.

По предварительным данным, причиной аварии стал износ железнодорожного полотна.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть