Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Уфимец и его сообщник похитили элитные марки автомобилей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд республики по представлению прокуратуры ужесточил приговор 31-летнему уфимцу и 50-летнему жителю Ленинградской области. Ранее Кировский районный суд Уфы приговорил их к четырем и двум годам условного лишения свободы, соответственно. Они признаны виновными в краже элитных марок автомобилей и подделке их идентификационных номеров.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, уфимец с помощью электронного устройства, дублирующего сигнал сигнализации, вскрывал двери и похищал элитные иномарки. С мая по ноябрь 2015 года он перегнал в гараж рядом с деревней Шипово дорогостоящие Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Toyota Land Cruiser Prado. Преступник действовал в сговоре с жителями Москвы.

Второй осужденный приехал из столицы в Уфу и перебил идентификационный номер на одной из иномарок. Ущерб от незаконных действий подельников превысил шесть миллионов рублей. Продать машины они не успели, так как были задержаны полицией.

Прокуратура посчитала наказание мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ согласился с доводами прокуратуры и приговорил уфимца к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его сообщника – к полутора годам колонии строгого режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть