Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА НАСТУПАЕТ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАЗАН

ПОЛИТИКА

Сегодня после захода солнца наступает благословенный для мусульман месяц Рамазан - месяц Священного поста. Первый день поста начинается завтра, 6 ноября.
Как сообщил "Башинформу" пресс-секретарь Центрального духовного управления мусульман России, европейских стран СНГ и Балтии Мухамед Заки, в этот священный для мусульман месяц правоверные...

Сегодня после захода солнца наступает благословенный для мусульман месяц Рамазан — месяц Священного поста. Первый день поста начинается завтра, 6 ноября.

Как сообщил "Башинформу" пресс-секретарь Центрального духовного управления мусульман России, европейских стран СНГ и Балтии Мухамед Заки, в этот священный для мусульман месяц правоверные всего мира благоговейно исполняют один из пяти столпов веры, следуя завету Всевышнего творца, который дословно звучит так: "О вы, уверовавшие, пост предписан для вас, как он был предписан для тех, кто был прежде вас, дабы вас могли достичь праведности".

По словам Мухамеда Заки, в месяц Рамазан каждый совершеннолетний мусульманин, находящийся в добром здравии, обязан соблюдать пост.

— Будьте высоконравственными, остерегайтесь плохого обращения с близким, ответьте строгим воздержанием, - говорит он. — Щедро делайте пожертвования своим родственникам и нуждающимся. Пост лучшее время для примирения. Помните, что пост облагораживает душу человека, приучает ее к добру, дисциплине, терпению, преданности и становится приверженным к вечным идеалам добра и милосердия. Постящийся ощущает равенство со своими постящимися братьями, так как он постится с ними и одновременно с ними разговляется.

Напомним, что во время месяца Рамазан первый прием пищи завершается за два часа до восхода солнца, а разговение (завершение дневного поста) — после захода солнца. 1 декабря отмечается ночь Предопределения (скорее известный среди мусульман как Кадер кичэсе), а 5 декабря — Праздник Разговения (Ураза-байрам).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: религия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть