Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

НАДО ЗНАТЬ ГЕОГРАФИЮ

ПОЛИТИКА

Газета "Сельская жизнь" всегда отличалась скрупулезностью подходов к изложению фактов, максимальной точностью в подаче материалов. Благодаря этим качествам, а также твердой линии на отстаивание интересов сельчанина, газета пользуется заслуженным авторитетом у читателей. Однако любой ознакомившийся с очередным номером "Сельской жизни" (региональная...

Газета "Сельская жизнь" всегда отличалась скрупулезностью подходов к изложению фактов, максимальной точностью в подаче материалов. Благодаря этим качествам, а также твердой линии на отстаивание интересов сельчанина, газета пользуется заслуженным авторитетом у читателей. Однако любой ознакомившийся с очередным номером "Сельской жизни" (региональная вкладка "Сельская жизнь" в Поволжье" (31.10 — 6.11, ь83) может впасть в крайнее удивление. А дело в том, что в одном и том же номере, одним и тем же автором публикуются крайне противоречивые материалы. Так, на одной из страниц под рубрикой "Новости АПК" шеф-редактор региональной вкладки А.С.Асанин достаточно подробно рассказывает о встрече Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова с аудитором Счетной палаты Российской Федерации И.Г.Даховым, курирующим вопросы АПК и природоохранного комплекса. Аудитор, по словам газеты, подчеркнул, что наша республика выгодно отличается от других регионов страны поступательным развитием сельскохозяйственного производства, перерабатывающих отраслей промышленности. Об этом, кстати, неоднократно говорил вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, поздравляя тружеников села Башкортостана с большими достижениями, как в прошлом, так и нынешнем году. Но тут же, перевернув страницу, можно прочитать статью того же А.Асанина под громким названием "Башкирия: о чем мечтаешь, крестьянин?". Журналист решил на примере одного хозяйства рассказать обо всем агропромышленном комплексе республики. В качестве примера А.Асанин почему-то взял некий бывший колхоз имени Ленина, расположенный по его словам, в Переволоцком районе (!) Республики Башкортостан. Такого района в республике нет и никогда не было. Открыв любой справочник, можно узнать, что Переволоцкий район расположен в центральной части Оренбургской области и образован в 1935 году. Там действительно есть ЗАО имени Ленина, которое возглавляет некто З.Г.Гумеров. Вероятно, автора смутила тюркская фамилия руководителя хозяйства. Но если посмотреть страничку Переволоцкого района в Интернете, то без труда выясняется, что он является многонациональным по составу населения (56 процентов  — русские, 21 процент — татары, остальные — мордва, немцы, казахи, башкиры и другие).

Так что "прогноз" А.Асанина относительно того, что "львиная доля" сельхозпредприятий Башкирии может перейти на натуральное хозяйство или вовсе вымрет" относится не к Башкортостану, а к нашим соседям - Оренбургской области. Поэтому шеф-редактору региональной вкладки газеты "Сельская жизнь" в Поволжье" остается посоветовать освежить знания по географии или запастись хорошими справочниками. Надеемся, что редакция уважаемой газеты исправит досадную ошибку, допущенную ее сотрудником.

Автор: Тагир Суюнчуков

Теги: сми
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть