Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Зауралье из-за дождей фестиваль бардовской песни «Ҡош юлы» переехал в другое место

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане из-за дождей поменялось место проведения бардовского фестиваля «Ҡош юлы» («Млечный путь»). Напомним, фестиваль впервые пройдет в Абзелиловском районе 16-18 июня, ранее мероприятие в течение нескольких лет проводилось в Зианчуринском районе. Новым местом проведения выбрана поляна около села Терменево (на повороте к Баймакскому району).

В этом году фестиваль посвящен Году экологии и особо охраняемых природных территорий, а также творчеству башкирского поэта Рамиля Кул-Давлета. На фестивале заявлены выступления 17 солистов-участников и одного дуэта. Приглашены также победители и участники прежних фестивалей. В программе — гала-концерт, награждение победителей поэтического интернет-конкурса, квест, ночные посиделки у костра.

Праздник проводится с 2012 года. Организаторы — барды Башкортостана при поддержке администрации Абзелиловского района, журнала «Шоңкар» и газеты «Йәшлек». Фестиваль является стимулом для пропаганды и развития башкирского бардовского движения, здорового образа жизни, праздником для любителей игры на гитаре и башкирской бардовской песни.

Подробности — на официальной странице мероприятия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть