Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

МУРТАЗА РАХИМОВ: "БАШКОРТОСТАН НИКОГДА НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ МЕСТОМ ДЛЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ РАЗДОРОВ"

ПОЛИТИКА

На прошедшем в минувшую субботу в Уфе пятом съезде мусульман Башкортостана заместитель Премьер-министра Халяф Ишмуратов зачитал на башкирском языке приветствие участникам съезда Президента Башкортостана Муртазы Рахимова.
В своем приветствии глава республики отметил, что со дня своего основания в 1917 году, затем отделения от государства, и впло...

На прошедшем в минувшую субботу в Уфе пятом съезде мусульман Башкортостана заместитель Премьер-министра Халяф Ишмуратов зачитал на башкирском языке приветствие участникам съезда Президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

В своем приветствии глава республики отметил, что со дня своего основания в 1917 году, затем отделения от государства, и вплоть до своего возрождения в 1992 году Духовное управление мусульман Башкортостана прошло сложный исторический путь. Деятельность ДУМ РБ связана с именами таких известных просветителей, общественных и религиозных деятелей, как Ризаитдин Фахретдинов, Мансур Халиков, Мутигулла Гатауллин и другие.

Муртаза Рахимов выразил уверенность, что, будучи регионом, где проповедуются мусульманская и христианская религии, развивается культура славян, тюрков, угро-финнов и многих других народов и национальностей, Башкортостан никогда не был и не будет местом для межнациональной и межконфессиональной розни.

Глава республики отметил, что религия должна сыграть большую роль в искоренении существующих в обществе отрицательных проявлений, он призвал делегатов съезда активнее проводить работу по избавлению нашего общества от наркомании, пьянства и других опасных социальных болезней.

Учитывая ту роль, которую играет религия в жизни людей и общества, государство оказывает всестороннюю помощь религиозным организациям. В последние годы, благодаря стараниям государственных исполнительных органов, властных структур на местах, трудовых коллективов, мусульманским религиозным организациям передано более 240 мечетей, около 250 зданий других отремонтировано, им оказывается большая помощь.

Муртаза Рахимов пожелал делегатам съезда и его гостям успешного претворения в жизнь решений мусульманского форума, сохранения культурного и духовного наследия мусульман республики.

Автор: Алим Фаизов

Теги: религия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть