Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Жителя Башкирии приговорили к 18 годам колонии за жестокое убийство 89-летней пенсионерки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана 14 июня признал 41-летнего жителя Мелеузовского района виновным по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на его совершение» и «Разбой».

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, ночью в феврале прошлого года в селе Троицкое мужчина с целью наживы залез через окно в квартиру 89-летней пенсионерки. Его сообщница стояла на улице и следила за обстановкой.

Хозяйка дома проснулась от шума и попыталась закричать. Злоумышленник ударил ее ножом в живот и грудь. От полученных ранений пожилая женщина скончалась. Добычей вора-убийцы стали пенсионные накопления в 40 тысяч рублей. Деньги мужчина потратил на личные нужды и погашение долга за аренду дома.

При опросе родственники и арендодатель жилья сообщили полицейским о крупных тратах подозреваемого.

Стражи порядка выяснили, что двумя годами ранее в селе произошло аналогичное преступление, которое осталось нераскрытым. В мае 2014 года в собственном доме пенсионерку поленом избил неустановленный преступник. Она выжила благодаря своевременно оказанной медпомощи.

По делу было проведено порядка 30 экспертных исследований, допрошено более ста свидетелей. Объем уголовного дела составил десять томов, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Подсудимый сознался в совершении преступлений частично. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть