Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

СКОНЧАЛСЯ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АНВАР АБДУЛЛИНОВИЧ АБДУЛЛИН

ПОЛИТИКА

Абдуллин А.А. родился 5 июня 1917 года в д. Старо-Дюмеево Илишевского района. Трудовую деятельность начал в 1931 году лаборантом маслозавода в д. Караново Буздякского района. В 1939 году он призывается в ряды Советской Армии. С начала Великой Отечественной войны и до Великой Победы воевал...

Абдуллин А.А. родился 5 июня 1917 года в д. Старо-Дюмеево Илишевского района. Трудовую деятельность начал в 1931 году лаборантом маслозавода в д. Караново Буздякского района. В 1939 году он призывается в ряды Советской Армии. С начала Великой Отечественной войны и до Великой Победы воевал на Карельском. Сталинградском, Западном, 3-м Белорусском фронтах. За проявленный героизм 24 марта 1945 года ему присвоено высшее почетное звание "Герой Советского Союза" с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

После демобилизации в 1946 году из рядов Вооруженных Сил вернулся в Башкирию, учился в областной партийной школе. С 1948 по 1959 годы Абдуллин А.А. работал заведующим отделом Буздякского райкома ВЛКСМ, затем райкома КПСС, замполитом Бельского технического участка, секретарем Советского райкома КПСС г. Уфы, секретарем Кармаскалинского райкома партии, инструктором отдела пропаганды и агитации Башкирского обкома КПСС.

С ноября 1959 года и до ухода на заслуженный отдых в 1986 году Анвар Абдуллинович работал на Уфимском заводе резиновых технических изделий им. M.B.Фрунзе заместителем секретаря, секретарем партийного комитета завода, начальником цеха, заместителем директора, а затем в штабе гражданской обороны завода.

Грамотный

специалист,

требовательный

и инициативный руководитель вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Его яркий организаторский талант и большие заслуги были высоко оценены Отчизной: орденом Октябрьской революции, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, многими медалями и почетными грамотами.

Светлая память об Анваре Абдуллиновиче Абдуллине - истинном патриоте нашей Родины,

замечательном труженике, прекрасном товарище и хорошем человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

М.Г.Рахимов,

К.Б.Толкачев,

Р.И.Байдавлетов, И.Р.Гимаев, Ф.Х.Кидрасов, А.И.Шабрин, Х.Х.Ишмуратов, Ф.А.Ямалтдинов,

Р.С.Нугуманов,

Х.Р.Ахметов, Р.Х.Дильмухаметов, А.А.Ким, Р.А.Шарипов, Т.М.Азаров, С.Г.Хайруллин,

С.Х.Бикеев,

М.С.Муллагалямов, М.Х.Халиков, Ф.М.Зиганшин.

Автор:

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть