Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

СЕНТЯБРЬСКИЙ РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА ВЫЗВАЛ ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС У ЭКСПЕРТОВ

ПОЛИТИКА

В "Независимой газете" от 25 октября текущего года опубликован очередной рейтинг "Лучшие лоббисты России - сентябрь 2002 года", составленный по заказу Агентства экономических новостей и с участием "НГ". Исследование проводили 65 экспертов. Они определяли, насколько эффективна работа представителей коммерческих...

В "Независимой газете" от 25 октября текущего года опубликован очередной рейтинг "Лучшие лоббисты России — сентябрь 2002 года", составленный по заказу Агентства экономических новостей и с участием "НГ". Исследование проводили 65 экспертов. Они определяли, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. Отметим, что речь идет о так называемом "цивилизованном лоббировании", не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.

Согласно приведенной таблице, в категории "лоббистов-региональных лидеров", разделенных на три группы, не произошло заметных изменений. Большинство регионалов сохранили свои показатели. Правда, в группе "сильная эффективность" сдал свои позиции Аман Тулеев, пропустив вперед губернаторов Анатолия Лисицына (Ярославская область) и Дмитрия Аяцкова (Саратовская область). Остальные региональные лидеры лишь немного потеряли в "весе", но сохранили свои места.

Эксперты особо отметили рейтинг главы Башкортостана Муртазы Рахимова, который несмотря на его заявление о намерении не баллотироваться на третий срок на предстоящих в 2003 году республиканских президентских выборах, снизился весьма незначительно. По мнению большинства исследователей, это связано с лоббируемой им в настоящее время трансформацией Башкортостана в парламентскую республику, в которой Муртаза Рахимов может сохранить власть уже в другом качестве и продолжать лоббировать начатые проекты.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть