Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе водителя погрузчика, виновного в смерти школьника, приговорили к одному году ограничения свободы и штрафу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане суд признал достаточными доказательства, собранные республиканским Следственным комитетом, чтобы вынести приговор 31-летнему водителю погрузчика. Он признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Приговором суда ему назначен один год ограничения свободы. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны в 400 тысяч рублей, проинформировали в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Как сообщало агентство «Башинформ», днем 9 февраля 2017 года 31-летний водитель за рулем погрузчика «Амкодор» убирал снег в жилом секторе около детской площадки в поселке Тимашево Орджоникидзевского района Уфы. Снежные массы он складировал по собственному усмотрению. В результате образовалась насыпь, из-за которой водитель не мог видеть, что происходит с противоположной ее стороны.

Мужчина действовал небрежно. Он не убедился в отсутствии людей в зоне работ, хотя при должной осмотрительности и осторожности должен был и мог это предвидеть. Водитель вывалил из ковша снег на несовершеннолетнего, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи. Смерть 11-летнего мальчика наступила на месте происшествия в результате асфиксии.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть