Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

АКТЕР МАРАТ АБДРАХИМОВ ИЗ УФЫ, УЧАСТВОВАВШИЙ В СПЕКТАКЛЕ "НОРД-ОСТ", ПОДЕЛИЛСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПЕРЕЖИТОЙ ТРАГЕДИИ

ПОЛИТИКА

После того, как он вместе с другими заложниками был освобожден, актер отказался от госпитализации. С ним по телефону связалась корреспондент агентства "Башинформ". "Сейчас у меня нет никаких ощущений и эмоций - ни злости, ни страха, ни радости - полный ноль,- сказал Марат.- Все это время мы практически не спали. Я задремал последние полчаса перед...

После того, как он вместе с другими заложниками был освобожден, актер отказался от госпитализации. С ним по телефону связалась корреспондент агентства "Башинформ". "Сейчас у меня нет никаких ощущений и эмоций — ни злости, ни страха, ни радости — полный ноль,- сказал Марат.- Все это время мы практически не спали. Я задремал последние полчаса перед штурмом. Мы даже не поняли, что это был штурм — так быстро все произошло. Мы настолько устали, сидели все в замкнутом пространстве и неподвижно, в постоянном напряжении, что не воспринимали происходящее реально. И окончательно поверилось в освобождение, только когда меня вывели на улицу".

Как рассказал Марат, он работает в Москве уже четвертый сезон. Вместе с ним в спектакле был задействован еще один актер из Уфы, его однокурсник по Уфимскому училищу искусств Борис Лапин. Но они в зале находились в разных местах, общаться практически не могли.

"Все это время я молился и свято верил, что должно произойти чудо. И я чувствовал за сотни километров, что моя мама молилась вместе со мной. Я чувствовал силу, любовь и энергию своих родителей, и это мне помогало сохранить силу духа. Я не мог себе позволить упаднических настроений и не разрешал окружающим хныкать и бояться. Хочется успокоить свою маму и близких, со мной все нормально", — сказал Марат.

Автор: Людмила Петровская Молодой актер из Уфы Марат Абдрахимов выступавший вместе с театральной труппой в спектакле НордОст оказался в числе заложников

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть