Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

КУБОК БАШКОРТОСТАНА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ ДОСТАЛСЯ "ИРБИСУ"

ПОЛИТИКА

Командную победу в Кубке Башкортостана по пауэрлифтингу, розыгрыш которого проходил в Нефтекамске, одержали атлеты уфимского спортклуба "Ирбис", набравшие 69 очков и на семь очков опередившие команду ДЮСШ-20 из Кировского района Уфы. Третье место занял уфимский же спортклуб "Геракл" - 52 очка.
Даже судя по командным результ...

Командную победу в Кубке Башкортостана по пауэрлифтингу, розыгрыш которого проходил в Нефтекамске, одержали атлеты уфимского спортклуба "Ирбис", набравшие 69 очков и на семь очков опередившие команду ДЮСШ-20 из Кировского района Уфы. Третье место занял уфимский же спортклуб "Геракл" — 52 очка.

Даже судя по командным результатам, на этот раз у "Ирбиса" не было такого неоспоримого преимущества, как в совсем еще недавние времена. Разумеется, лидера, много сделавшего для популяризации пауэрлифтинга в Башкортостане, не может не радовать, что среди победителей в отдельных весовых категориях есть лифтеры и из Кумертау, и из Белорецка, и из Месягутово, а география призеров — еще шире.

Однако самые высокие результаты остались за лидерами "Ирбиса", принадлежащими к лучшим атлетам мира. Победа в весе до 90 килограммов с суммой 875 кг позволила многократному чемпиону мира Сергею Мору стать победителем и в абсолютном зачете, где его относительный результат составил 559,5. Второе место в "абсолютке" досталось бывшему одноклубнику Мора Рифу Гадиеву (538,7), ныне выступающему за "Геракл" и выигравшему в супертяжелом весе с внушительной суммой 980 кг, третье — ирбисовцу Фанилю Мухаматьянову (534,8 и 587,5 кг в весе до 56 кг).

С международным результатом в троеборье — 870 кг победу в весе 110 кг одержал Андрей Петерский (Орджоникидзевский район), которого тренирует Риф Гадиев. А в весе 67,5 кг месягутовец Юрий Карасов поднял 670 кг и опередил чемпиона мира среди юниоров Артема Коротыгина из "Ирбиса" (657,5 кг).

Всего пять килограммов выиграл именитый уже Николай Асабин ("Ирбис") у другого молодого месягутовца Виталия Борисова, в весовой категории 60 кг набравшего в троеборье ровно в 10 раз больше (600 кг). А вот Леониду Асабину (Кумертау) хотя и удалось занять первое место в весе до 52 кг, до результатов брата еще далеко: его победная сумма составила "всего" 435 кг.

Остальные победители среди мужчин: 75 кг — Алексей Безяев ("Ирбис") — 680 кг; 82,5 кг — Руслан Гизатуллин (Кумертау) — 680 кг; 100 кг — Дмитрий Сорокин (Белорецк) — 712,5 кг; 125 кг — Анатолий Фокин (Уфа) — 685 кг.

Среди женщин, соревновавшихся только в абсолютном первенстве, победа досталась самой опытной участнице — Светлане Бочко из Уфы, поднявшей 530 кг и опередившей занявших второе и третье места Ольгу Коржавину (452,5 кг) и Рашиду Салихову (377,5 кг) из Нефтекамска.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть