Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

«Исторический парк «Россия — моя история» - прекрасная замена современным гаджетам» - школьные учителя

КУЛЬТУРА

УФА, 12 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В праздничный день сотни уфимцев пришли на «ВДНХ-Экспо» на открытие исторического парка «Россия — моя история». Одними из самых первых и заинтересованных посетителей проекта стали школьные учителя. Они внимательно изучали каждый стенд, переключали слайды на интерактивных панелях. Некоторые педагоги признались корреспонденту агентства «Башинформ», что пока пришли «на разведку» — посмотреть, как работает новый проект, разобраться, изучить, а потом уже вернуться сюда с учащимися.

«Это великолепный проект, уже есть мысль прийти сюда с ребятами — учащимися 5-11 классов. Особенно исторический парк полезен для выпускников. Когда дети сдают ЕГЭ или ОГЭ, им нужно знать всю историю с древнейших времен до наших дней», — говорит педагог с 30-летним стажем, учитель истории уфимской школы № 9 Анжела Чернышева.

Посетительница отметила, что в залах исторического парка представлены более полные сведения, нежели в учебниках. Например, когда впервые была упомянута балалайка, где была найдена нефть, как увеличивалась на разных этапах истории территория страны, что носили в тот или иной период, каким пользовались оружием.

«Много информации об отдельных предметах, которые не затрагиваются при обучении — об одежде, оружии, инструментах. И всё это показано красочно, ярко, наглядно. Это большой плюс, — считает учительница. — В рамках одного урока надо брать только часть зала, иначе будет слишком много информации».

Учитель химии школы № 9 Римма Акбарова сообщила, что часто старается вывозить свой класс на экскурсии, и теперь исторический парк станет для них новой образовательной площадкой для изучения истории России.

«Я бы хотела своих ребят привести сюда, и не один раз: и на историю древних времен, и обязательно на современную — послевоенное время, — говорит учительница. — Ребята ведь про многое не знают, они сейчас постоянно в своих телефонах, а это прекрасная замена современным гаджетам. Этот проект — тоже современный гаджет, но для всех и более полезный».

Материалы выставки рекомендованы Министерством образования и науки Российской Федерации. Ресурсы экспозиций исторического парка «Россия — моя история» могут использоваться как на уроках истории, так и во внеучебной деятельности в общеобразовательных организациях, а также при организации подготовки и переподготовки учителей истории.

Как отметили организаторы, сейчас происходит доработка и окончательная настройка всех функций исторического парка. Проект заработает в полную силу начиная с сентября и будет готов принимать как большие группы учащихся, студентов, так и отдельных посетителей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть