Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

КРАСНОУСОЛЬСКАЯ "ЖИВАЯ ВОДА" ПОЛУЧИЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

ПОЛИТИКА

ООО "Живая вода", являющееся дочерним предприятием
АО "Салаватнефтеоргсинтез", получило золотую медаль и диплом первой степени в номинации "Газированная минеральная вода", а также серебряную медаль и диплом второй степени в номинации "Негазированная питьевая вода". Этих наград предприятие было удостоено на специализированной межр...

ООО "Живая вода", являющееся дочерним предприятием

АО "Салаватнефтеоргсинтез", получило золотую медаль и диплом первой степени в номинации "Газированная минеральная вода", а также серебряную медаль и диплом второй степени в номинации "Негазированная питьевая вода". Этих наград предприятие было удостоено на специализированной межрегиональной выставке "Вода России" и проводимом в ее рамках Первом Всероссийском конкурсе "Лучшая вода России-2002", которые прошли недавно в Казани. В мероприятии участвовали более трех десятков компаний, специализирующихся на разливе напитков, в основном из регионов Поволжья, центральной зоны, Северного Кавказа и других регионов. Их продукцию оценивало независимое жюри, в состав которого вошло немало столичных экспертов.

Надо отметить, что полученные награды — уже не первые в истории молодого предприятия. Этим летом красноусольские минеральные воды получили две бронзовые медали на Всероссийском конкурсе в Минеральных Водах.

И это признание получено по праву. Вода разливается тут же из источника, находящегося

на

территории

санатория-курорта "Красноусольск". По химическому составу воды санатория

- хлоридно-натриевые

бессероводородные

и

хлоридно-натриевые сероводородные. Красноусольская вода хороша для больных хроническими гастритами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для ингаляций, при нарушениях обмена веществ. При разливе вода проходит только механическую очистку и бактерицидную обработку, состав воды в бутылке полностью идентичен курортной.

— Наше производство появилось благодаря инициативе Президента РБ Муртазы Рахимова, реализатором которой выступило предприятие "Салаватнефтеоргсинтез", — рассказал

корреспонденту

агентства "Башинформ" директор ООО "Живая вода" Фарит Латыпов. — В 1999 году начались земляные работы, было закуплено импортное оборудование, и с 1 января 2001 года мы начали выпуск товарной продукции. Сегодня мощности загружены полностью, предприятие работает в четыре смены и выпускает по 500-600 тысяч тонн бутилированной воды в месяц. Есть, конечно, и проблемы — например, для выдувания пластиковых бутылок постоянно нужен полиэтилентерефталат, а такое сырье в России практически не производится, приходится закупать по импорту, и то непросто.

Но радует, что наша вода пришлась по вкусу потребителям. Больше половины объемов мы привозим в Уфу, а также в Салават, Стерлитамак, Учалы, Туймазы. Мы поставляем красноусольскую воду не только по республике, но и за ее пределы — в Оренбургскую область, Магнитогорск, Челябинск, Казань и другие города.

Автор: Людмила Петровская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть