Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В школьном лагере Бурзянского района вожатый-индус запел по-башкирски

КУЛЬТУРА

УФА, 11 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В школьном лагере Бурзянского района республики вожатый-индус запел по-башкирски. Вместе с детьми на школьном мероприятии он спел известный башкирский хит 90-х годов прошлого века «Ай-һай, Салауат!» (музыка Махмута Надыршина — стихи Рами Гарипова). Видеоролик начал собирать просмотры в соцсетях.

Индуса зовут Бхавеш, он студент, 19 лет, учится на инженера. В профильный лагерь по робототехнике «Тимербатыр» волонтера пригласили из Индии при помощи организации «Aisec». Сюда для активного отдыха приезжают дети со всего Башкортостана.

«Мне пришла в голову идея пригласить волонтера-иностранца. Кроме робототехники, ребята могут изучать разговорный английский язык. В июне были только волонтеры из Индии. Теперь с помощью индуса школьники не только изучают разговорный английский, но и изучают культуру Индии — Бхавеш любит петь и танцевать», — рассказал директор школы с. Абдулмамбетово Инсур Утебаев.

Школа с. Абдулмамбетово Бурзянского района известна также тем, что в школьной мастерской предприимчивые жители производят деревянные сувениры в виде бурзянских топоров. Продукция пользуется большим спросом.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть