Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ НАРАЩИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО

ПОЛИТИКА

Пищевая и перерабатывающая промышленность - одна из ведущих отраслей экономики республики, которая сегодня устойчиво снабжает население необходимыми продуктами питания.
Сейчас доля продукции, вырабатываемой перерабатывающими предприятиями, составляет около девяти процентов в общем объеме промышленного производства республики.
Пищевая и перерабатывающая промышленност...

Пищевая и перерабатывающая промышленность — одна из ведущих отраслей экономики республики, которая сегодня устойчиво снабжает население необходимыми продуктами питания.

Сейчас доля продукции, вырабатываемой перерабатывающими предприятиями, составляет около девяти процентов в общем объеме промышленного производства республики.

Пищевая и перерабатывающая промышленность республики - это более двух тысяч предприятий и производств, из них 168 крупных и средних промышленных предприятий, более 300 малых предприятий, свыше полутора тысяч подсобных промышленных производств.

По производству цельномолочной продукции, животного масла, жирных сыров, выработке сахара Башкортостан занимает второе место в Приволжском федеральном округе, по производству мяса — третье место.

В последние годы увеличивается производство колбасных изделий, за девять месяцев текущего года — возросло в 1,4 раза. Столь заметному росту способствовал ввод в действие новых предприятий, таких как ООО

"Ново-Уфимский мясоперерабатывающий комбинат", и увеличение объемов выработки колбас в ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" в 1,5 раза, мяса и субпродуктов первой категории — на 33,3 процента, мясных консервов — на 34,3 процента, мясных полуфабрикатов — на 23 процента, животных жиров — на 35,3 процента, сухих животных кормов — на 39,2 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть