Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Мелеузовцы отметили народный праздник «Сабантуй»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июн 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Сегодня, 10 июня, в Мелеузе состоялся «Сабантуй». Поздравить мелеузовцев с этим традиционным народным праздником приехали почетные гости – директор Департамента промышленности, предпринимательства, природопользования, туризма и информационных технологий Правительства Башкортостана Юрий Тюленев и председатель Государственного комитета Башкортостана по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов.

Мелеузовский район к этой дате подошел с определенными успехами. Труженики села провели весь комплекс весенне-полевых работ на площади 82 тысячи гектаров. Началась заготовка кормов и подготовка техники к уборке урожая, сообщает администрация района.

Сегодня мелеузовские земледельцы делают ставку на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства. Сельхозпредприятия района получают субсидии от государства на элитное семеноводство, на развитие животноводства и растениеводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, приобретенную технику. В прошлом году хозяйства района приобрели сельхозтехники на сумму более сумму 377 млн рублей, это один из лучших показателей в республике. За последние пять лет хозяйствами закуплено 760 единиц техники на сумму более одного млрд 400 млн рублей.

Получают развитие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Создаются семейные молочные фермы. «Только стабильное развитие больших и малых предприятий района является залогом экономической и социальной стабильности в обществе и гарантом выполнения всех социальных обязательств государства перед населением», — считает глава муниципалитета Рустэм Шамсутдинов.

Современный сабантуй сохранил в себе все ценное, что передавалось от поколения к поколению. Традиция подведения на нем итогов работы тружеников во время весенне-полевых работ, зародившаяся в советское время, сохраняется и сегодня. В преддверии «Сабантуя» прошли традиционные районные конкурсы пахарей, операторов машинного доения, подведены итоги экономических соревнований среди сельскохозяйственных предприятий.

После торжественной части началась самая зрелищная программа конные скачки и выступление канатоходцев. Майдан сабантуя стал ареной многочисленных состязаний: национальной борьбы, схваток силачей, соревнующихся в подъеме тяжести гири, различного рода юмористических соревнований – боя на бревне мешками, набитыми сеном, ловля рыбы в бассейне, бег в мешках. Большое количество зрителей привлекло лазанье на высокий гладкий столб с прикрепленным наверху призом.

Творческие конкурсы певцов, танцоров, музыкантов, яркие аттракционы для детей привносили особое оживление в эмоциональную атмосферу праздника.

Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть