Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Кигинском районе проходит «Сабантуй-2017»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Кигинском районе сегодня проходит народный праздник «Сабантуй-2017», на котором побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Программа Сабантуя включает в себя выступления творческих коллективов, конкурсы, конно-спортивные соревнования. Рустэм Хамитов пообщался с жителями района, победителями состязаний, молодежью, поздравил кигинцев с окончанием весенних полевых работ, пожелал успехов и новых трудовых достижений.

– В этом году вы неплохо поработали во время посевной, увеличили зерновой клин. Это хорошо, но надо двигаться дальше. Нужны новые культуры, сорта. Нужны хранилища для того, чтобы можно было сберечь собранный урожай. Одним словом, работы много, – сказал Глава региона. – Уверен, что мы все вместе справимся, что кигинцы покажут замечательные образцы передового труда. Спасибо вам!

– В этом году, несмотря на сложные погодные условия, наши работники сумели противопоставить капризам погоды свои знания, опыт, мастерство и в сжатые агротехнические сроки провести весь комплекс весенне-полевых работ, – отметил руководитель района Шамиль Мухаметдинов. – В этом году мы почти на четверть увеличили посевную площадь зерновых. Главный итог работ – хорошее состояние всходов.

Глава района вручил почётные грамоты передовикам и трудовым коллективам, внёсшим наибольший вклад в посевную кампанию.

Рустэм Хамитов рассказал о строительстве в Караидельском районе новой автодороги Бирск – Тастуба – Сатка, которая будет способствовать в том числе развитию транспортной инфраструктуры Кигинского района.

– Вчера я был в Караидельском районе, смотрел, как развернулась мощная стройка. Мы возводим новый мост через реку Уфа и до Тастубы проложим асфальтированную дорогу. А это значит, что и для кигинцев, жителей Кигинского района появится новый путь в Уфу – безопасный, спокойный, – подчеркнул руководитель республики. – И никто уже не будет волноваться, когда нужно будет ехать в Уфу – не по М-5, этой сложнейшей трассе, а по нашей внутриреспубликанской дороге. В 2019 году откроем! И таких строек у нас будет много. Такие стройки мы обязательно доведём до завершения, потому что у нас уже всё спланировано – и деньги, и люди, и предприятия, которые будут этим заниматься.

Глава Башкортостана также вручил памятные подарки семье Гатауллиных из Нижнекигинского сельского поселения, которые в этом году отметили бриллиантовую свадьбу, и семье Зайнуллиных из села Душанбеково, празднующих 50-летие совместной жизни. Рустэм Хамитов пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть