Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Процент исполнения судебных решений далеко не блестящий - Александр Коновалов

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов на совещании руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России в Уфе дал оценку судебной реформе, которая проводится в стране на протяжении последних 20 лет. По мнению главы Минюста, реформа принесла большие плоды. Что касается исполнения судебных решений, то здесь Александр Коновалов отметил серьезные изъяны.

«Процент исполнения производств, который у нас составил до 50 в последние годы, сам по себе не блестящий, даже при первом взгляде, но если заниматься проблемой поглубже, то можно довольно быстро разобраться, что в этих 50 процентах 25, а где-то и 28 процентов — исполнение не судебных актов, а актов органов, наделенных правами по наложению штрафов, — сказал глава ведомства. — Это значит, что процент исполнения собственно судебных решений ограничивается 18-22 процентами, и эта цифра просто катастрофическая».

Александр Коновалов считает, что хотя по целому ряду показателей рейтинговых перечней критериев есть положительная динамика, успокаиваться на достигнутом нельзя.

Глава Минюста России отметил, что очень много полезного и важного было сделано службой за последние несколько лет. В том числе далеко продвинулся айти-компонент работы приставов, меры в обеспечении современными технологиями, информированности населения о задолженности.

В Уфе проходит рабочее совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России, расположенных в Приволжском федеральном округе. Приставы дают оценку текущему состоянию дел по основным направлениям деятельности и определят задачи на будущее. В форуме, проходящем в уфимском Конгресс-холле, принимают участие министр юстиции России Александр Коновалов, глава Башкортостана Рустэм Хамитов, директор ФССП России Дмитрий Аристов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть