Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В башкирской КП-6 заканчивается посадка овощных культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В стерлитамакской колонии-поселении №6, которая специализируется на производстве и переработке сельхозпродукции, сейчас идет посадка овощных культур. На площади 75 га планируется вырастить более 1 тысячи тонн картофеля, 300 тонн капусты, 124 тонны моркови и 115 тонн свеклы. Большая часть продукции перерабатывается в местном цехе. Планируется заготовить 150 тонн соленых огурцов и помидоров, 140 тонн квашеной капусты, 270 тонн маринадов (капусты, моркови, свеклы), а также 100 тонн сока.

К работам привлекаются осужденные, отбывающие наказание в КП-6 и осужденные к принудительным работам, последних сейчас – семь человек. «Продукция КП-6 поставляется в 15 исправительных учреждений на территории республики. Также здесь выращиваются цветы, поставляемые озеленителям Стерлитамака. На улицах и скверах города высажено порядка 70 тысяч цветов, выращенных в колонии», — проинформировали в пресс-службе УФСИН по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть