Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИХАИЛ БУГЕРА: ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ВЛАСТИ ОПРАВДАНО

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Бугера, выступая на заседании Конституционного совещания, сказал, что полностью поддерживает идею перехода Башкортостана от президентской к парламентской республике. - Это решение обусловлено как внутренними причинами, - сказал он, - так и внешним...

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Бугера, выступая на заседании Конституционного совещания, сказал, что полностью поддерживает идею перехода Башкортостана от президентской к парламентской республике. — Это решение обусловлено как внутренними причинами, — сказал он, — так и внешними.

Он напомнил членам Конституционного совещания, как и при каких обстоятельствах утверждался в республике институт президентства, чем грозило в 1993 году отсутствие в республике всенародно избранного высшего должностного лица.

— В такой ситуации из Москвы могли прислать президентского представителя, который (как и в других регионах) начал бы с роспуска представительного органа власти. В такой критической ситуации в Башкортостане появился пост президента. И именно благодаря этому в республике был сохранен Верховный Совет, который продолжал продуктивно работать даже в самые кризисные периоды новейшей истории.

Именно Президент Республики Башкортостан взял на себя защиту законодательной власти республики, — подчеркнул Михаил Бугера.

Очень своевременно, по мнению депутата, республика взяла курс на парламентаризм, так как по законам, проекты которых подготовлены в Москве, у субъектов Федерации будет повышен статус их законодательных органов власти. Так что впереди у законодателей республики предвидится не только повышение статуса, но и связанное с этим увеличение объема работы. Так что повышение роли парламента вполне оправдано.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть