Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила об отмене чартерных рейсов из Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Сегодня, 6 июня, авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила об отмене вылетов из ряда российских аэропортов. В этот список попала и Уфа: согласно официальному сайту авиакомпании, 12 и 15 июня отменяется чартерный рейс Сочи — Уфа — Сочи. Перевозчик объясняет подобные меры необходимостью стабилизировать расписание и обещает выполнить обязательства перед туристами, которые уже улетели на курорты.

«В связи с тем, что информация об отмене некоторых рейсов в Сочи была представлена в сроки, не предполагающие технической возможности обеспечения замены перевозки, мы вынуждены отменить туры, выполнение которых планировалось на данных рейсах», — прокомментировал представитель НТК «Интурист», туроператора, работающего на рейсах «ВИМ-Авиа» в Уфе.

Чтобы выйти из положения, туроператор предлагает туристам четыре варианта решения: перебронировать тур на наземное обслуживание с возвратом стоимости перелета; перенести сроки тура на более поздние по желанию туристов; перебронировать тур на другое направление или аннулировать с оперативным возвратом полной стоимости тура.

По словам представителя туроператора, от каникул в Сочи отказываются единицы. Большая часть туристов соглашается на вылет из других городов или на перенос отпуска на другие даты.

«Ситуация с «ВИМ-Авиа» динамично меняется. Отменяются далеко не все рейсы, и мы рассчитываем на скорейшую стабилизацию полетных программ данной авиакомпании», — говорят в НТК «Интурист».

Напомним, после нескольких задержек рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» деятельностью перевозчика заинтересовалась транспортная прокуратура.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть