Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В ЗИАНЧУРИНСКОМ РАЙОНЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ВОДЯНУЮ МЕЛЬНИЦУ

ПОЛИТИКА

Начиная с 1990 года, в районах Башкирского Зауралья построили около трех десятков мельниц.
Работают они преимущественно на электричестве, которое обходится хозяйствам довольно дорого. И в этой связи есть резон вспомнить о самой дешевой энергии для мельниц - ветре и воде. Так и сделали в Зианчуринском районе.
Как пишет газета "Зианчуринские...

Начиная с 1990 года, в районах Башкирского Зауралья построили около трех десятков мельниц.

Работают они преимущественно на электричестве, которое обходится хозяйствам довольно дорого. И в этой связи есть резон вспомнить о самой дешевой энергии для мельниц — ветре и воде. Так и сделали в Зианчуринском районе.

Как пишет газета "Зианчуринские зори", здесь в деревне Русская Ургинка на маленькой одноименной речке взялись за нужное дело — восстановление старой водяной мельницы. При содействии со стороны генерального директора объединения "Башводмелиорация" Валерия Батанова, дело пошло на лад — вычистили пруд, отсыпали дамбу, поставили фундамент и сруб мельницы, в Зианчуринском филиале объединения смастерили водяное колесо. Пройдет не столь и много времени, оно закрутится, давая силу жерновам. Большой интерес к строительству проявили и в местном СПК "Заветы Ильича". Появилась задумка развести в пруду рыбу, а на поле выращивать на поливе овощи.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть