Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

БАШКОРТОСТАНЦЫ ДОВЕРЯЮТ ВЛАСТЯМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИТЕЛИ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

ПОЛИТИКА

На днях в ведущих российских СМИ прошла информация о состоявшемся представлении весьма неординарного "Исследования лидеров и аутсайдеров российской коррупции в регионах".
По словам авторов, директора российского отделения центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" Елены Панфиловой и президента фонда "Индем...

На днях в ведущих российских СМИ прошла информация о состоявшемся представлении весьма неординарного "Исследования лидеров и аутсайдеров российской коррупции в регионах".

По словам авторов, директора российского отделения центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" Елены Панфиловой и президента фонда "Индем" Георгия Сатарова, это первое в мире настолько масштабное исследование. Коррупция как явление изучалась в 40 субъектах Российской Федерации.

По результатам проведенного социологического опроса, в котором в качестве респондентов приняли участие свыше семи тысяч россиян, Башкортостан оказался наиболее благополучным в столь щепетильной сфере. Республика оказалась в числе регионов с наименьшим уровнем коррупции — наряду с Архангельской, Кемеровской и Тюменской областями. Наиболее коррумпированными регионами, по обобщенным оценкам респондентов, являются Краснодарский край, Саратовская область, Республика Удмуртия и Приморский край.

Впервые в подобном исследовании был затронут и такой важный вопрос, как доверие граждан к власти. Как показали результаты исследования, наибольшим доверием власть — как федеральная, так и региональная — пользуется в Башкортостане. Меньше всего федеральной власти доверяют в Новгородской области, а региональной — в Саратовской области. Причем речь идет о доверии не только на "житейском уровне", но и на практическом, деловом, с точки зрения взаимодействия предпринимателей и власти.

Автор: Нина Владимирова

Теги: рейтинги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть