Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Зрителям телеканала БСТ покажут новый фильм о пещере Шульган-Таш

КУЛЬТУРА

УФА, 6 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Зрителей телеканала БСТ ждет премьера научно-популярного фильма «Колыбель искусства — пещера Шульган-Таш». По телевидению фильм покажут 18 июня в 22.30, закрытый показ состоится в кинотеатре «Родина» 8 июня.

Как сообщила пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева, «Колыбель искусства — пещера Шульган-Таш» — научно-популярный фильм телеканала БСТ. Фильм создан на средства гранта Русского географического общества. Лента рассказывает о последних исследованиях отечественных и зарубежных ученых в одной из древнейших пещер Европы — Каповой. Это единственная пещера в мире, которая имеет уникальный культурный очаг, не похожий на истории других пещер Европы.

Документальный проект направлен на популяризацию главного природного памятника республики, туристических маршрутов по Башкортостану, экологическое воспитание подрастающего поколения.

Автор и режиссер — журналист, лауреат республиканской премии им. Ш. Худайбердина Гузель Хамитова («Следопыт», «Позывной барс», «Мистический Башкортостан»). Фильм, по словам журналиста, станет видеоаргументацией для внесения пещеры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гузель Хамитова отметила, что при его создании использовались все возможные технологии, в том числе подводные съемки и 3D.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть