Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Стало известно, насколько востребована подработка в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Башкирии и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.

«Был разработан индекс востребованности дополнительного заработка, который показывает ожидания соискателей на данный период времени и колеблется от «-1» до «+1», где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении, — прокомментировала Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. — По данным опроса, востребованность подработки во втором квартале этого года в Приволжском федеральном округе, включая Башкортостан, составила -0,29. Это меньше, чем показатель по всей России. То есть жители округа остро испытывают необходимость в дополнительном заработке, что говорит о неспособности обеспечить семью за счет основного дохода».

Что касается предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу, то их доля в общем количестве размещенных в мае этого года вакансий в Башкортостане составляет девять процентов.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких профессиональных областях, как «Продажи», «Начало карьеры», «Маркетинг», «IT, телеком» и «Административный персонал».

Большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями Башкортостана для продавцов-кассиров, промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, официантов/барменов, водителей, бухгалтеров, операторов call-центров, администраторов гостиниц, а также представителей медицинских профессий.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в республике, сегодня составляет 23 тысячи рублей.

В ходе исследования проанализировано около 8,2 тысячи вакансии в Башкортостане.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 22 марта по 17 апреля среди 19,8 тысячи соискателей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть