Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ СИЛЬНЫ СКАЛОЛАЗАМИ

ПОЛИТИКА

В Уфе впервые в истории скалолазания состоялся чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по этому виду спорта. Военные соревновались в двоеборье - лазании на трудность и на скорость. Причем в первом из двух этих видов их состязания не были простым перезачетом чемпионата России: борьба за титул самого искусного военного скалолаза проходила на полуфинальной стад...

В Уфе впервые в истории скалолазания состоялся чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по этому виду спорта. Военные соревновались в двоеборье — лазании на трудность и на скорость. Причем в первом из двух этих видов их состязания не были простым перезачетом чемпионата России: борьба за титул самого искусного военного скалолаза проходила на полуфинальной стадии.

Победу в лазании на трудность одержал калининградец Юрий Дулуб с Балтийского флота, второе место занял уфимец Салават Рахметов (Приволжско-Уральский военный округ), третье - красноярец Евгений Овчинников (Сибирский ВО). В "скорости" тройка призеров та же, что и в чемпионате России:

красноярцы

Александр Шаульский, Денис Омельченко (оба — СибВО) и уфимец Евгений Вайцеховский (ПУрВО).

В итоге в двоеборье на первое место вышел Шаульский, на второе — Дулуб, а на третье - Рахметов.

У женщин подавляющее преимущество — за хозяйками — спортсменками ПУрВО. Если в лазании на трудность лучшая из них Татьяна Тарасова была третьей за Венерой Черешневой (СибВО) и Натальей Новиковой (Ленинградский ВО), то в лазании на скорость весь пьедестал заняли спортсменки ПУрВО: Анна Саулевич, Татьяна Тарасова и Наталья Баранова. В двоеборье титул чемпионки достался Татьяне Тарасовой, а серебряная медаль — Анне Саулевич. Третье место — у Венеры Черешневой.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть