Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЛУЧШИЕ УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ И МУЗЫКАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ УФЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ ИЗ РУК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УФЫ

ПОЛИТИКА

- В этом зале собрались самые талантливые дети нашего города, - сказал глава администрации Уфы Рауф Нугуманов на торжественной церемонии награждения лучших учащихся средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и детских музыкальных и художественных школ столицы республики. - Каждый год появляются все новые таланты, и мне приятно ...

— В этом зале собрались самые талантливые дети нашего города, — сказал глава администрации Уфы Рауф Нугуманов на торжественной церемонии награждения лучших учащихся средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и детских музыкальных и художественных школ столицы республики. - Каждый год появляются все новые таланты, и мне приятно отметить преемственность поколений. Я уверен в том, что через несколько лет мы вновь встретимся с этими ребятами, но уже не как со школьниками, а как со студентами.

Здание Башкирской государственной филармонии, где проходило сегодняшнее торжество, было похоже на сказочный дворец: столько в нем было яркого света и воздушных шаров. И в этой праздничной атмосфере звучали волшебные звуки рояля, скрипок и других музыкальных инструментов юных дарований. Часовое шоу с добрым названием "Солнечная страна", приуроченное ко Дню республики, пролетело незаметно. Концертные номера стали своеобразным музыкальным обрамлением самого волнующего и торжественного момента этого дня — награждения.

Сегодня почетное звание и диплом стипендиата главы администрации Уфы на 2002-2003 учебных год получили 14 учащихся средних школ, гимназий и лицеев и семеро ребят из детских музыкальных и художественных школ.

Трое стипендиатов были награждены "заочно": в эти дни Алексей Вульфин, ученик лицея N60, защищает честь Уфы на международной физико-математической олимпиаде в Греции, Евгений Вайцеховский из 18-й средней школы — на чемпионате России по скалолазанию, а Ксения Белопухова из детской музыкальной школы N4 — на международном конкурсе в Киеве.

Стипендиаты Руслан Кутлуяров и Урал Давлетбаев от имени всех награжденных поблагодарили Рауфа Нугуманова за полученные награды.

— Мы благодарны всем тем, кто помог нам достичь этой вершины, — сказал Руслан Кутлуяров — стипендиат из лицея N153, — а особенно нашим учителям и родителям. Мы постараемся оправдать оказанное нам доверие.

Урал Давлетбаев — учащийся Детской художественной школы N3 — подарил главе администрации свою картину.

Фото Андрея Старостина (На снимках: учащаяся детской музыкальной школы N7 Валерия Сидоренко; старший хор детской музыкальной школы N14; Рауф Нугуманов награждает учащегося лицея N 153 Руслана Кутлуярова).

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть