Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии 15-летний подросток четыре раза перевернулся на угнанной им машине

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В полицию Иглинского района обратился 67-летний житель села Иглино. Он сообщил, что у него угнали автомобиль. Стражи порядка предварительно выяснили, что подросток гулял по деревне и увидел припаркованную машину марки «Жигули». Он решил на ней покататься: открыл автомобиль и нашел там запасные ключи, но автомобиль не завелся. Оказалось, что хозяин вытащил из «семерки» аккумулятор. Молодой угонщик не растерялся, снял из другой машины аккумулятор, установил его в приглянувшееся авто и уехал. Потом он решил сменить номера, сняв их с еще одного чужого автомобиля.

Но хитрость не сработала — около деревни Кургаш сотрудник ГИБДД увидел автомобиль и поехал за ним. Малолетний водитель не справился с управлением и опрокинул авто. «Жигули» перевернулись четыре раза, но подросток не пострадал.

Подозреваемый дал признательные показания. По факту угона возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Теги: ГИБДД, угон, ДТП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть