Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе упавшие деревья и ветки повредили автомобили и оборвали электропровода

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Орджоникидзевском районе Уфы 4 июня из-за неблагоприятных погодных условий, а именно, усиления западного, юго-западного ветра до 20 м/с, были зафиксированы происшествия, связанные с падением деревьев, в том числе на автомобили, и обрывом электропроводов. Об этом агентству «Башинформ» сообщила начальник пресс-службы местного муниципалитета Елена Новаева.

На улице Нежинской, 3 упало дерево, растущее на территории детского сада №89. Из-за этого накренилась опора уличного освещения. Сотрудники Уфагорсвета оперативно устранили повреждения. Сегодня дерево должны убрать. Между домами №36 и 38 по улице Комарова надломленное дерево, нависшее над дорогой, убрали работники Аварийно-диспетчерской службы. Обрыв электропровода произошел из-за падения ветки во дворе дома по улице Калинина, 39. Силами СУГЭС работы уже выполнены и ЛЭП угрозы не представляет. Также провода повредились по проспекту Октября, 81/2, 89, но сейчас они уже восстановлены. По ул. Адмирала Макарова, 14/1 надломилось большое дерево во дворе дома. Чтобы предотвратить угрозу падения на автомобили и людей, специалисты Аварийно-диспетчерской службы убрали дерево с проезжей части. Меньше повезло автовладельцам по улице Конституции, 6 и ул. Первомайской, 2а. Здесь большие деревья упали сразу на несколько машин.

Как сообщало агентство «Башинформ», «на улице Первомайской, 2 июня около 23.00 деревом придавило припаркованные во дворе дома два автомобиля. Причем месяц назад мы собирали подписи, чтобы убрали старые тополя во дворе, но нам в ЖЭУ сказали, что это не в их компетенции и нет денег», — рассказал агентству «Башинформ» уфимец Ринат Тухватшин. Он переживает, что «там дети гуляют, это же Парк Победы, сюда постоянно приезжают люди, оставляют машины во дворе и идут в парк».

По данному случаю в администрации Орджоникидзевского района отметили, что ЖЭУ-21 сегодня дерево уберет.

«Что касается обращения жителей в ЖЭУ, то здесь, может быть, произошло недопонимание. Дело в том, что спиливают и убирают деревья управляющие компании, а это не всегда ЖЭУ. Видимо, в данном случае, нужно было обратиться в УЖХ Орджоникидзевского района с протоколом собрания, что все жильцы согласны убрать дерево за счет статьи содержания. Тем временем, по дому №2а по улице Первомайской имеется достаточный долг. То есть тут возможны две причины недопонимания: первая — в управляющей компании, вторая — есть долг по статье содержания. Сейчас обстоятельства выясняются», — пояснила Елена Новаева.

Во время неблагоприятных погодных условий городская Служба спасения рекомендует водителям не парковать машины под деревьями, особенно у придомовых территорий. Эти меры позволят предотвратить повреждение частного транспорта. Также спасатели просят жителей сообщать в свои управляющие компании о местах расположения ветхих зеленых насаждений. Их планомерная замена на новые позволит избежать порчи имущества и сведет к минимуму угрозу для жизни и здоровья людей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть