Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии в коррекционной школе незаконно собирали деньги на покупку дивана и штор

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Сибая организовала проверку по жалобе на незаконный сбор денег в коррекционной школе, где обучаются 109 детей-инвалидов. Законодательство гарантирует бесплатное и общедоступное образование, а также разрешает вносить в учебное заведение лишь добровольное пожертвование, размер которого определяет сам гражданин.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, в указанной школе с родителей учащихся третьего класса незаконно собирались деньги на приобретение дивана и штор для классной комнаты. Это решение было закреплено в протоколе родительского собрания, который не носит обязательный характер.

Полученные деньги не были внесены на расчетный счет школы, а передавались классному руководителю. Это препятствовало учету и контролю за тратами.

Прокуратура внесла в адрес директора школы представление. В итоге незаконные поборы были прекращены, а деньги вернули родителям. Классного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть