Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

СЕГОДНЯ В БАШКОРТОСТАНЕ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Башкортостане отмечается 12-я годовщина провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Этот день в республике объявлен праздничным, нерабочим. В Уфе и других городах сегодня проходят праздничные мероприятия - концертные программы на площадях и во Дворцах культуры, театрах, всевозможные...

Сегодня в Башкортостане отмечается 12-я годовщина провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Этот день в республике объявлен праздничным, нерабочим. В Уфе и других городах сегодня проходят праздничные мероприятия — концертные программы на площадях и во Дворцах культуры, театрах, всевозможные спортивные состязания, выставки, фестивали. В столице республики, Уфе, большой конноспортивный праздник "Лети, мой гнедой!" пройдет на ипподроме "Акбузат", на площади им. В.И. Ленина с 12 часов и до позднего вечера, будет проходить большой молодежный праздник "Молодость Башкортостана", который завершится красочным фейерверком.

Праздничные мероприятия пройдут во всех районах Уфы.

Накануне, 10 октября, в Башкирском государственном театре оперы и балета прошло торжественное собрание, посвященное Дню Республики на котором с большой обстоятельной речью выступил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Глава республики подчеркнул, что 12 лет назад "наш парламент принял очень своевременное, смелое и мудрое решение, проявив политическую прозорливость и взяв на себя ответственность за будущее родной республики и всего Российского государства".

Как подчеркнул Муртаза Рахимов, в условиях экономического кризиса руководству республики удалось сохранить действенность всех органов госвласти, обеспечить защиту жизненных интересов населения. Не остались брошенными на произвол судьбы расположенные на территории Башкортостана федеральные учреждения и предприятия федеральной собственности, им оказывалось помощь и поддержка, республика самостоятельно обеспечивала реализацию федеральных программ, в том числе и в области политики социальной поддержки населения.

Прошедшие годы, подчеркнул глава республики, подтвердили правильность этой политики, и сегодня мы пожинаем положительные ее плоды.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть