Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии историко-культурный центр «Тюменяк» помогает сохранять и развивать традиции татарского народа

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Туймазинском районе открылся татарский общественный историко-культурный центр «Тюменяк». Его организовал на частные средства уроженец села Тюменяк композитор Фанир Галимов. Всего лишь за два месяца работы центр стал излюбленным местом проведения досуга не только татар, но и представителей других национальностей. При центре работает собственный радиоканал. В интернете и на телеканале «Девон-инфо» он ведёт трансляцию музыкальных композиций и тематических передач на татарском языке. Функционируют кружки для детей по изучению народной культуры, фольклора, есть музей этнографии. Сотрудники центра организуют мероприятия межрайонного масштаба, такие как конкурс исполнителей колыбельных песен, мастер-класс по пошиву национальных головных уборов, вечера поэзии, фольклорные праздники. С недавнего времени началось сотрудничество с республиканским благотворительным фондом помощи пожилым людям «Зиннат улы».

Накануне в историко-культурном центре «Тюменяк» побывали члены всемирной общественной организации татарских женщин «Ак калфак». В составе делегации были представительницы региональных отделений из разных уголков страны.

Приветствуя гостей, управляющий делами администрации муниципального района Диля Арсланова отметила, что историко-культурный центр «Тюменяк» выполняет важную социальную функцию — сохранение и развитие традиций татарского народа.

Ознакомившись с работой центра, а также с деятельностью организованного в Туймазинском районе год назад клуба башкирских женщин «Ак инэйзэр», представитель всемирной общественной организации татарских женщин Кадрия Идрисова отметила, что не во всех муниципалитетах есть хотя бы комнаты, где могли бы обосноваться историко-культурные общественные организации, а здесь под это дело отвели двухэтажное здание. Она подарила центру авторские видеосборники о воспитании детей, сообщила корреспондент газеты «Туймазинский вестник» Анфиса Аитова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть