Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

СУВЕРЕНИТЕТ ПОЗВОЛИЛ УФЕ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ РОССИИ

ПОЛИТИКА

От имени творческой интеллигенции Башкортостана с Днем республики участников торжественного собрания поздравил директор по основной деятельности Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, лауреат Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева 2002 года в области литературы, искусства и архитект...

От имени творческой интеллигенции Башкортостана с Днем республики участников торжественного собрания поздравил директор по основной деятельности Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, лауреат Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева 2002 года в области литературы, искусства и архитектуры Хурматулла Утяшев.

"За годы суверенитета сделано много хорошего. Как расцвела наша республика, как она похорошела, — сказал он. — Бурно развивается самодеятельное творчество, профессиональное. Все это позволяет удовлетворять духовные запросы многонациональной республики, способствует взаимообогащению культур. Наша столица — Уфа — сегодня один из культурных центров Евразии. Президентом РБ Муртазой Рахимовым уделяется огромное внимание нуждам людей искусства. Многие ведущие артисты и деятели культуры в эти годы смогли получить благоустроенное жилье.

Министр культуры РФ Михаил Швыдкой, побывав в Уфе на форуме руководителей управлений культуры всей России, высоко оценил как стремительно развивается профессиональное искусство в нашей республике. "Если суверенитет помогает появлению новых театров, филармоний, то я за такой суверенитет". Конечно мы за такой суверенитет. На VII Международном фестивале "Навруз" в Казани спектакль нашего театра "Последнее море Чингисхана" завоевал сразу два приза — "Зрительских симпатий", "За лучшую мужскую роль". Из самых популярных спектаклей в репертуаре БГАТД "Нэркес", "Мою жену зовут Морис". Я и рад, что спустя многие годы премия имени Салавата Юлаева вернулась в Башгосакадемтеатр. Но столь высокая оценка моего труда — это заслуга всего коллектива, которому в годы суверенитета были созданы все условия для успешной работы и профессионального роста".

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть