Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» приз Отклика завоевал жеребец Крылатый

СПОРТ

УФА, 4 июн 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега и скачки. Даже ненастная погода не смогла помешать проведению яркого спортивного зрелища.

Центральным событием дня стал розыгрыш приза Отклика, названного в честь знаменитого жеребца орловской породы, чемпиона и рекордсмена. По традиции розыгрыш проводился в два гита на классической дистанции.

В первом гите участвовали восемь рысаков-орловцев четырехлетнего возраста. Заезд можно было считать уникальным, поскольку в нем участвовали сразу пять мастеров-наездников, в том числе представители известных спортивных династий — Владимир и Лиза Матусевич, Александр и Михаил Машинец. Сразу же со старта бег возглавили гнедой жеребец Крылатый с Виталием Секисовым и красно-серый жеребец Жифорс с Лизой Матусевич. Тут же переходит на галоп один из фаворитов серая кобыла Колибри, которой управляет Александр Машинец. Крылатый и Жифорс развернули настоящую борьбу на беговой дорожке, вперед выходит то один, то второй. Остальные лошади практически не принимают участие в борьбе за первое место. Из числа претендентов выбывает еще один участник заезда — серый жеребец Заказ, который в порыве азарта пошел «неправильным ходом». Яростное соперничество между Крылатым и Жифорсом продолжается и на финишной прямой. За считанные метры до финишного столба Крылатый переходит на галоп и, не успев обратно перейти на рысь, получил дисквалификацию. Первым дистанцию заканчивает жеребец Жифорс с результатом в две минуты 12,3 секунды, сделав серьезную заявку на победу. Следом финишировали Сказка, Колибри, Кураж и Аджика.

Со второго гита неожиданно снимаются Заказ, Жифорс, Сказка и Карабинер. Понятно, что Крылатый с Виталием Секисовым будут пытаться реабилитироваться за неудачное выступление на первом этапе. Практически всю дистанцию в борьбе за лидерство боролись Крылатый и Кураж. Азартная спортивная борьба выразилась в высоких секундах. Темп бега нарастает и уже превышает скорость победителя первого гита. И тут случилась настоящая трагедия — строгие судьи усмотрели «неправильный ход» у Куража, и он получает досадную дисквалификацию. Крылатый финиширует первым, показав высокую резвость в две минуты 10,7 секунды, превысив время Жифорса на 1,6 секунды, что в условиях ненастья можно считать просто чудом. Таким образом, Крылатый под управлением Виталия Секисова завоевывает престижный приз Отклика. Призовые места заняли также Жифорс, Сказка и Колибри.

В скачках лошадей-трехлеток чистокровной верховой породы на дистанции 1400 метров на Спринтерский приз высокую подготовку показал рыжий жеребец Спектр под седлом жокея Хамзата Улубаева. На последних метрах дистанции он смог совершить стремительное ускорение, потеснить рыжего жеребца Сароша с Русланом Саетгареевым и занять первое место с результатом в одну минуту 29,3 секунды.

Заезд на Открытый приз для рысаков 2015 года рождения порадовал уверенным выступлением вороной кобылы Рекордной, которая под управлением наездника Руслана Кавыева заслуженно победила (две минуты 28,6 секунды).

Каждый из двух заездов, где разыгрывались орловские призы, прошел интересно, захватывающе и держал в напряжении зрителей до последней секунды.

В первом из этих забегов наездники выступали на рысаках орловской породы двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Здесь блестяще показала себя наездница Екатерина Евсеева, которая привела к победе гнедую кобылу Буген Файда РТ. Результат победителя — две минуты 42,2 секунды.

Еще за один Орловский приз на классической дистанции боролись лошади-трехлетки. Удача оказалась на стороне серого жеребца Куранта, который под управлением Маргариты Кильмухаметовой первым подошел к финишу, показав резвость в две минуты 17,5 секунды.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть