Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Федеральные эксперты проанализировали территориальную схему обращения с отходами Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами Башкирии. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, проанализированной территориальной схеме можно поставить оценку «удовлетворительно», в серьезной доработке она не нуждается.

«В целом территориальная схема по обращению с отходами в Республике Башкортостан отражает реально сложившуюся в регионе ситуацию в сфере обращения с отходами. Разработчики постарались в ней учесть все необходимые нюансы региональной специфики, что, к сожалению, отсутствует в большинстве принятых терсхем», — отметил Владимир Гутенев.

Тем не менее, по его словам, в схеме присутствуют недочеты, которые для эффективной реализации реформы в сфере обращения с отходами в регионе необходимо исправить.

«Нашим экспертам не удалось найти общедоступную и работающую электронную модель территориальной схемы по обращению с отходами в Башкортостане, что затрудняет проведение общественного контроля за реализацией реформы в сфере обращения с отходами в регионе. Свои предложения по доработке терсхемы мы готовы направить руководству республики», — резюмировал депутат Госдумы.

Активисты ОНФ в Башкирии обратили внимание на существующие недостатки территориальной схемы, в частности, отсутствие информации о местах накопления отходов. Пока не заработает электронная модель, схема не будет прозрачной и понятной для населения республики.

«По нашей информации, работы над электронной моделью ведутся и уже в ближайшее время она будет размещена на официальном сайте ведомства, — сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике Мурад Шафиков. — В дальнейшем схема будет корректироваться в соответствии с поступающими предложениями, подготовленными экспертами ОНФ. Схема должна работать таким образом, чтобы минимизировать расходы по логистике и чтобы в целом это не привело к увеличению тарифов для населения».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть