Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии салаватская фирма недоплатила 27 млн рублей налогов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии закончилось следствие по делу о неисполнении обязанностей налогового агента в отношении бывшего директора салаватской строительно-монтажной фирмы. Как сообщили в СКР по республике, с октября 2014-го по май 2015 года организация удержала из зарплаты работников свыше 27 млн рублей налога на доходы физических лиц, но не перечислила указанную сумму в бюджет. Это было выявлено в ходе налоговой проверки. Свои действия директор объяснил нежеланием ухудшать финансовое положение предприятия.

В ходе расследования уголовного дела руководитель возместил часть причиненного бюджету ущерба в размере более 13 миллионов рублей. Для обеспечения полного возмещения долга суд наложил арест на дебиторскую задолженность предприятия в 14,5 млн рублей. Это средства, причитающиеся фирме от партнеров.

Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. Уголовный кодекс предусматривает по данной статье крупный штраф, принудительные работы, лишение свободы до шести лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть