Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В УФЕ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ

ПОЛИТИКА

В Уфе в Школе высшего спортивного мастерства РБ начался чемпионат России по скалолазанию. На одном из лучших скалодромов страны будут определены чемпионы среди мужчин и женщин в лазании на трудность, скорость и в боулдеринге. Одновременно те участники, что служат в армии или занимаются в армейских спортклубах, разыграют титулы чемпионов Вооруженных Сил...

В Уфе в Школе высшего спортивного мастерства РБ начался чемпионат России по скалолазанию. На одном из лучших скалодромов страны будут определены чемпионы среди мужчин и женщин в лазании на трудность, скорость и в боулдеринге. Одновременно те участники, что служат в армии или занимаются в армейских спортклубах, разыграют титулы чемпионов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Первыми включились в борьбу участники соревнований в самой классической дисциплине скалолазания — лазании на трудность.

В четвертьфиналах приняли участие 94 мужчины и 41 женщина. Успешнее других преодолел трассу под номером два, дойдя до крайней ее точки, уфимец Салават Рахметов. Вместе с ним в полуфинал вышел еще один представитель Башкортостана — Александр Антипов, занявший 12-е место.

На трассе номер один первенствовал Евгений Овчинников из Красноярска. Среди вышедших в полуфинал — Александр Мельников и Александр Пешехонов из Башкортостана. Интересно, что для обладателя Кубка мира в "скорости" Пешехонова дни проведения чемпионата России и ВС РФ совпали с днями призыва в армию. Служить ему, судя по всему, придется большей частью на скалодроме.

Из женщин до отметки "топ" добрались четыре спортсменки, а первое место было присуждено Ольге Бибик из Красноярска.

Сейчас на скалодроме идут полуфиналы по "трудности", а вечером, после перерыва, будут определены первые чемпионы России по скалолазанию 2002 года. Впрочем,

армейские

чемпионы определятся раньше — в полуфиналах. Тем самым уровень соревнований на промежуточном этапе будет выше, чем обычно.

11 октября — день розыгрыша первенства в лазании на скорость, 12 октября — в боулдеринге.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть