Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН УЧАСТВОВАЛ В ОТКРЫТИИ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ СП "ОЙО-ГЕО ИМПУЛЬС ИНТЕРНЭШНЛ"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе
состоялось
открытие
новых производственных площадей совместного предприятия "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл" в здании бывшего завода "Спутник". В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов.
Как рассказал Президенту и Премьер-министру республики генеральный директор "ОЙО-ГЕ...

Сегодня в Уфе

состоялось

открытие

новых производственных площадей совместного предприятия "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл" в здании бывшего завода "Спутник". В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов.

Как рассказал Президенту и Премьер-министру республики генеральный директор "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл" Николай Козловский, совместное предприятие создано на базе Уфимского производственного объединения "Геофизприбор" в 1990 году. Учредители — "Геофизприбор", корпорация "ОЙО-Геоспейс" (США), фирма "Чори" (Япония). Число работающих — около 280 человек.

Предприятие

выпускает

современное

полевое геофизическое оборудование для разведки нефти и газа. Основной вид продукции — сейсмоприемники (геофоны) GS-20DX, и телеметрические косы, разъемы и аксессуары для полевых сейсморазведочных работ.

Подобная техника выпускается и за рубежом — в США, Нидерландах. Однако приборы "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл" в два раза дешевле при том же уровне качества. Часть продукции идет на экспорт в США и страны ближнего зарубежья.

Предприятие осваивает рынок стран дальнего зарубежья в совместном бизнесе с американской корпорацией "ОЙО Геоспейс"(город Хьюстон), доля которой в уставном капитале СП составляет 85 процентов, у ОАО "Геофизприбор"(Уфа) — 12 процентов, у японской фирмы "Чори Ко. Лтд"(Токио) — 3 процента. В перспективе планируется переместить центр производства сейсмоприемников из Хьюстона в Уфу и здесь же проводить отверточную сборку компьютеров совместно с токийской фирмой.

Совместное предприятие в год выпускает 300 тысяч сейсмоприемников. Причем данное СП — единственное предприятие в России, которое способно производить сейсмоприемники с последующей реализацией во все регионы России и страны СНГ.

Здание бывшего уфимского завода "Спутник" приобретено СП за 1,4 миллиона долларов США. Новые площади позволят увеличить объемы производства сейсмоприемников и освоить выпуск нового геофизического оборудования. На сегодня здесь завершена реконструкция здания, и предприятие начало выпускать продукцию.

Президент Республики Башкортостан разрезал красную ленточку, осмотрел производственные помещения, пожелал совместному предприятию успехов, доброго пути и чтобы производство было всегда прибыльным, а люди, работающие здесь, получали хорошую зарплату. Со своей стороны, представители американской и японской фирм поблагодарили руководство

республики

за

большую

поддержку предпринимательства в Башкортостане и за добрые пожелания совместному предприятию "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Петролин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть