Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В СТОЛИЦЕ БАШКОРТОСТАНА ОТКРЫЛСЯ ВОЕННО-МОРСКОЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС

ПОЛИТИКА

В Уфе открылся военно-морской кадетский корпус. Первый набор в составе 79 человек сегодня впервые в форме выстроился на торжественную линейку, которая проходила на плацу. Перед ними выступили представители администрации города, Военного комиссариата Башкортостана, духовенства, казачества, преподаватели и родители. В част...

В Уфе открылся военно-морской кадетский корпус. Первый набор в составе 79 человек сегодня впервые в форме выстроился на торжественную линейку, которая проходила на плацу. Перед ними выступили представители администрации города, Военного комиссариата Башкортостана, духовенства, казачества, преподаватели и родители. В частности, капитан I ранга запаса, бывший командир гвардии ракетного крейсера "Варяг", тяжелого авианосного крейсера "Новороссийск" Марат Валишин сказал: "Становление кадетского корпуса проходило на моих глазах. Вначале планировалось его создать как филиал Уфимского кадетского корпуса. Но администрация города не смогла финансировать сразу два подобных учреждения. Но благодаря усилиям командования военного флота, энтузиастов-офицеров в отставке создаются такие учебные заведения. Я приветствую это начинание. Школа позволит поступить ее выпускникам в военно-морские училища и встать у руля Военно-Морского Флота". Он преподнес в дар макет ракетного крейсера "Варяг" и предложил создать музей.

По словам преподавателя, капитана I ранга в отставке Льва Оленева, открытие на Урале вдали от морей такого корпуса — знаменательное событие. Но ведь адмиралы Ушаков и Нахимов тоже выросли в российской глубинке и стали великими флотоводцами.

Будущим "морским волкам" пожелали долгого плавания, звездного неба и семи футов под килем.

Автор: Сергей Жидков Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть