Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе жители могут увидеть себя и друзей на выставке стрит-фото

КУЛЬТУРА

УФА, 2 июн 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе откроется фотовыставка уфимского фотографа Николая Критского под названием #streetphotokritsky. Проект и в самом деле «родился» на улице, главные герои — прохожие. По словам автора, весной прошлого года он начал фотографировать людей на улице. 150 дней по два-четыре часа автор проводил на улице, набирая материал. В экспозицию войдут стрит-фото Уфы, Краснодара и Арамболя (Индия).

«Не имея четкого представления о том, какой кадр мне нужен, как правило, доверял интуиции, она и определяла, кто и когда окажется в кадре. Через проект я веду поиски себя в социуме, учусь понимать поведение людей на улице, чувствовать атмосферу места, тренируюсь предсказывать короткое будущее, чтобы идеально выстроить кадр, нахожусь в состоянии поиска золотого кадра — решающего момента», — говорит фотограф.

Самые удачные кадры сразу выкладывались в сеть. Так уличные фотографии превратились в целую серию, снимки стали своеобразной документальной фотографической летописью, которая быстро приобрела популярность в соцсетях.

«Учитывая огромный интерес горожан к проекту, у нас появилась возможность привлечь зрителя в галерейное пространство. Планируемая выставка в галерее «Мирас» — итог первого цикла проекта, лучших фотографий, собранных почти за полтора года», — отметили организаторы выставки.

Открытие состоится 15 июня в галерее «Мирас». Проект организован при поддержке депутата Горсовета Уфы, мецената, общественного деятеля Артура Хазигалеева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть