Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ЛОШАДИНЫЙ ПРАЗДНИК В ГОД И ДЕНЬ ЛОШАДИ СОСТОЯЛСЯ В ГАЛЕРЕЕ "УРАЛ"

ПОЛИТИКА

Международный день лошади 31 августа в Уфе был отмечен открытием в галерее "Урал" персональной
выставки произведений Фината Набиуллина. Художник приурочил событие к еще одному календарному событию - 20-летию ипподрома "Акбузат", к которому имеет самое прямое отношение. Финат - штатный художник ипподрома. И в его "Уральской"...

Международный день лошади 31 августа в Уфе был отмечен открытием в галерее "Урал" персональной

выставки произведений Фината Набиуллина. Художник приурочил событие к еще одному календарному событию — 20-летию ипподрома "Акбузат", к которому имеет самое прямое отношение. Финат - штатный художник ипподрома. И в его "Уральской" экспозиции - только лошади. Разные: породистые, беговые, лощеные, обычные, всем знакомые; у водопоя, на сенокосе, выпасе.

Особое место среди представленных картин занимает фантазийная работа — "Акбузат". Автору удалось не только оригинально, по-новому и вместе с тем очень броско, реалистично изобразить известный каждому

сказочный персонаж, но и передать высокий накал чувств, диалог глаз своих героев. Этот же эмоциональный настрой "читается" и в другой его работе — "Акбузат. Скачки". И именно под ней каждый смог найти соответствующий празднику подарок - подкову на счастье. Прямо на беговых дорожках ипподрома Финатом были подобраны подковы, которые затем уже в галерее уложили в ящик с песком. К нему выстроилась целая очередь желающих приобрести счастливый талисман.

Сам художник, судя по другой его картине — "Сары айгыр", тоже не чужд игры в символику.

В праздничный день, к радости всех присутствовавших, не обошлось и без живых героев торжества. Прямо на площади у галереи лошади катали детвору, а взрослые кормили их за это яблоками.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть