Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ЭДУАРД ХАМИТОВ: "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ - ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЫЙ АТАВИЗМ"

ПОЛИТИКА

Комментируя результаты работы III Всемирного конгресса татар, председатель исполкома конгресса татар РБ Эдуард Хамитов высказался по поводу некоторых выступлений участников форума.
Он считает абсолютно неприемлемыми провокационные высказывания от имени татарского народа, проживающего в Башкортостане. Во-первых, сказал Эдуард Хамит...

Комментируя результаты работы III Всемирного конгресса татар, председатель исполкома конгресса татар РБ Эдуард Хамитов высказался по поводу некоторых выступлений участников форума.

Он считает абсолютно неприемлемыми провокационные высказывания от имени татарского народа, проживающего в Башкортостане. Во-первых, сказал Эдуард Хамитов их никто не уполномочивал делать такие заявления, а, во-вторых, говорить о том, что татары в республике в чем-то ущемлены, по мнению Хамитова, по крайней мере, необъективно. Вторая по численности в России народность живет так же, как и вся многочисленная семья народов. Высказывания писателя Айдара Халима о том, что в РБ происходит геноцид татар — не более чем домыслы около-политика, считает Эдуард Хамитов. То же самое можно сказать о высказываниях самозваного участника конгресса из Белебея.

Желающие вбить клин между Башкортостаном и Татарстаном вынуждены идти на столь скандальные высказывания, — это проявление их бессилия и оголтелого шовинизма, считает председатель исполкома конгресса татар РБ. По его мнению, национальный экстремизм - это средневековый атавизм.

Автор: Ахат Шаймухаметов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть