Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ИМЯ ЕВГЕНИЯ СТОЛЯРОВА УВЕКОВЕЧЕНО НА МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКЕ

ПОЛИТИКА

Башкирская нефть дала стране много известных ученых и руководителей. С особой любовью и огромным уважением вспоминают нефтяники Евгения Васильевича Столярова, который возглавлял "Башнефть" с 1972 по 1985 годы. 6 сентября накануне торжеств, посвященных 70-летию башкирской нефти, на главном здании компании в память об этом замечательном...

Башкирская нефть дала стране много известных ученых и руководителей. С особой любовью и огромным уважением вспоминают нефтяники Евгения Васильевича Столярова, который возглавлял "Башнефть" с 1972 по 1985 годы. 6 сентября накануне торжеств, посвященных 70-летию башкирской нефти, на главном здании компании в память об этом замечательном человеке и талантливом руководителе была открыта мемориальная доска, сообщает пресс-служба АНК.

На открытии выступили те, кому посчастливилось работать с Е.В. Столяровым. Каждый запомнил его по-своему. Известный в те годы специалист по бурению Н.М.Ризванов не только учился в институте со вчерашним фронтовиком Евгением Столяровым, но и работал с ним долгие годы. Он вспоминает, что это был признанный лидер, человек справедливый, беспредельно честный и преданный своему делу профессионал. Евгений Столяров прошел все ступени роста: от инженера, начальника нефтеразведки до генерального директора объединения.

Много добрых слов прозвучало о Е.В. Столярове от представителей сегодняшнего руководства АНК "Башнефть" и администрации Кировского района Уфы, от бывших коллег и родственников. Все отмечали, что в те годы, когда Евгений Васильевич возглавлял "Башнефть", продолжительный период сохранялся высокий объем добычи "черного золота". Это было достигнуто за счет активных систем разработки пластов, ускоренного проведения геолого-разведочных работ, открытия и освоения мелких месторождений. Е.В.Столяров сумел собрать в своей команде профессионалов высочайшего класса, способных реализовать проекты для обеспечения объемов добычи нефти на уровне 40 миллионов тонн в год в течение одиннадцати (!) лет. Позже башкирские специалисты, направленные на освоение нефтяной "целины" Западной Сибири, внесли неоценимый вклад в становление и развитие предприятий Тюменской области. Участники открытия мемориальной доски подчеркивали: сегодняшний кадровый и производственный потенциал "Башнефти" во многом достигнут благодаря эффективной работе объединения в те годы, когда им руководил Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, заслуженный нефтяник БАССР Е.В.Столяров. В жизни этого человека было немало испытаний — война, два ранения, госпитали и тридцать три года работы на одном предприятии. Теперь мемориальная доска с именем Е.В. Столярова будет служить напоминанием о лучших страницах истории компании.

Автор: Танзиля Тултаева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть